毎日行くバルというのはだいたい決まっていて
ビールがおいしいところ
ワインがおいしいところ
タパがおいしいところ
小腹がすいたらいくところ
なーんてその日の気分で選ぶわけですね。
私の場合はほぼ毎日行くのが2軒。
1週間に1回以上いくのがこれにプラスして5軒かな。
で
そのほかに友達がきたら行くバル
というのもあります。
近所だけどいつもの店ではなく
タパがおいしくてちょっと特別感のある店。
そんなひとつがここ。
アルバアカ。
数年ぶりでセビージャに来た友達と
でかけてきました。
ここのタパもすごい。
タパを小皿料理と訳しているところもありますが
ここは大皿で登場します。
はっきりいって日本のスペイン料理店の1人前
イカ団子。
鯛のローストに
うなぎの稚魚もどきのせ。
で、お値段は2.5ユーロから3ユーロくらい。
どうだ、まいったか!
でございます。
彼女と来る前もセビージャ在住のおともだちと来て
クレープ包み
コーンにはいったきのこ
いわしの稚魚のフライ
揚げ卵、ピーマン付き
(これはラシオン)
などなど満腹いたしました。
ワインの品揃えもなかなかで
グラスワインも何種類もあるのでワイン好きにもおすすめです!
奥には食堂もありゆっくりごはんももちろんできますよん。
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