友だちとお昼
ご近所のレストランへ
奥はきれいな高級レストラン風になっているのだけど
今日は気軽に
ということで
バルの方に
といってもここはそこらのおやじバルとはぜんぜんちがって
ゆったりきれいでモダン
そのせいかお客さんも女性優位
といってもお値段はそこらのバルと変わらない
ビール1、2ユーロ
ワイン2、4ユーロ
タパも2、2から3ユーロ
まずは茄子のフライの蜂蜜風味。
皮をむいた茄子を拍子木に切ってフライ
それにはちみつをちょっとからめたというシンプルなもの
これでタパ。これで2、2ユーロ。
メインはアボカドと海老のリゾット
とってもクリーミー
アボカドでリゾット?
って思うでしょうがこれがなかなか
自分ではちょっとできないお料理を
というのが外食ならでは、かな。
これ1人前で11ユーロっす
ちょっとものたりないかな、
と海老団子
アーモンドをまぶしてあげてるんだけど
アーモンド味もぱりぱり感もなし
こちらもタパで2、5ユーロ
日本円で考えるとめっちゃ安いけど
それも円高の恩恵
ペセタで考えると高いやん
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