近所のスーパーのチラシ。
生ハム1本買った人に
15ユーロでカッティングサービスはじめたそうな。
8〜9キロの生ハム1本で
150グラムのスライスパック26個、
タキートと言う固いとこ(グリンピースと炒めるとうまいよ)
100グラムが2パック
+骨というのが標準だそう。
ってことは食べられるところはおよそ半分かそれ以下。
骨はいいおだしがでるけど
あとの皮の部分や脂身(これも料理につかったりもできる)
がけっこう多いってことだな。
ちなみに写真の下にある100グラムのスライス生ハムは5.99ユーロ
だからやはり1本買った方がお得なんだろうけどね。
ちなみにハブーゴのどんぐり食べた豚さんだそうで
けっこう安いかも
0 件のコメント:
コメントを投稿