昨日のブログでお話ししたポテサラ。
スペイン語ではエンサラディージャ・ルサ、
ロシア風サラダと申します。
wikiによれば
モスクワにあったエルミタージュというレストランではじまったからだそう。
スペインではたいていのバルにありまして
ツナがはいっていたり、
ゆで卵や海老がはいっていたり、
グリンピース(見た目がきれいよん)や人参はいってたり。
この店のは見た目は愛想なしですが
これがうまいんですよ〜〜〜
じゃがいもを海老のゆで汁で茹でて
海老を加えてマヨネーズであえるだけ。
なおこのお店ではマヨネーズじゃなくて
サルサ・フィナという
卵をつかっていないマヨネーズ風のものでつくってるそうです。
夜ともだちに誘われて町にでたら
聖母様の行列。
これは
マリア・アウシリアドーラ聖母さま
扶助の聖母様
この聖母様の前には
サン・フアン・ボスコ
19世紀のイタリアの神父だった
ヨハネ・ボスコの像の御輿も。
日本にもあるサレジオ会の始祖ですね。
この行列もトリアーナにあるサレジオ学校からでているのでありました。
なんかセビージャって毎週のように
聖像の行列があるような。。。
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