あつっ!
昨日の街頭温度計39度だったそうです。
セビージャは一気に夏。
ってまだ5月なんですけど。
暑さに対抗するにはやっぱ
ビール
近所のグランデという名のセルベセリア
ビール屋さんは1.1ユーロで海老のおつまみつき。
いつも満員。
なんだかんだいって毎日行ってるような。
海老のゆで汁でゆでたじゃがいもをつかった
海老ポテサラもおすすめ。
そして
トマト!
これはまた近所のカサ・ディエゴという
昔ながらのバルでのタパ
トマトのスライスに
にんにくみじんぎりとオリーブオイルたっぷり
お塩をぱらぱら
というこれ以上ないほどシンプルな一皿
が
これがうまいんですよ〜〜〜〜
実は私、
日本にいるときは生トマト大嫌いで絶対食べなかった
今もできれば食べたくないんだけど
こっちのトマトはうまいっ!
あ、日本のあま〜いトマトとちゃいまっせ
もっとしっかりした青い味
太陽の味
これにミネラルたっぷり海のお塩
オリーブのジュースでありますオイルをかけて食べるのはこたえられない!
これからの季節
かたつむり
いわしの塩焼き(6月からかな〜)
とともに私好みのタパの定番でございます。
ちなみにこのカサ・ディエゴ
かたつむりも上品なお味でおいしゅうございます。
サン・ハシント通りからアルファレリア通りへ入ってすぐ
いつでも地元の人でいっぱい。
魚フライもタパで頼めるしおすすめ〜
ご無沙汰しております。ヘレスではお世話になりました。
返信削除コジマのアユミです。いつもフラメンコブログも楽しみに読ませて頂いてます。
エビ美味しそう~前回のバルのごはんも魅力的過ぎて、
あぁ恋しやスペインっていうか、バル!!と思いました(笑)
こちらのブログも楽しみにしてまぁす!
来週にはコジマがまたそちらでお世話になりますが、よろしくお願いいたします!!
あゆみ
あああああーーー!アンダルシアはTapitaがついてきてうらやましいな。
返信削除もう15年近く足を踏み入れていないので、セビージャ行きたいけれど・・・次のお休みは8月。暑さで死ぬかも。
バレンシアも突然暑くなりましたよー。セビージャの暑さが苦しくなったら、バレンシアにPaella食べに来てください。
ナナイチさん
返信削除コメントありがと〜。グラナダはビールにタパついてくるんだけどセビージャは基本的にはついてこないんですよ〜。ここは特別。魚介類レストランのチェーンなのでおつまみはほかにかにや海老もありまする。ぜひぜひおいでなさいまし。でもたしかに8月はさけた方がいいかも〜
ayumiさん
こんにちは!ご愛読ありがとうございます。
スペインのバルごはんは魅惑のかたまりですよね〜またぜひお越し下さいませ。お会いできる日を楽しみにしております
おぉっ、私も日本でトマト嫌いでした!
返信削除こちらに来てから食べるようになりました。
ビールがおいしい季節到来ですねぇ。
izumiさん
返信削除わ、いっしょですね〜 はい。ビールおいしすぎてやばいです