2011年6月11日土曜日

セビージャでガリシア料理

ガリシアは北スペイン
セビージャは南スペイン
なんで
セビージャでガリシア料理
ってのは
九州で北海道料理
みたいなもんかな

いや
料理というよりタパ中心のバルでございます。
ほかにもセビージャにはレストランも含め
何軒もあるのだけど
昔ながらの老舗
アレナル地区、アリーナ通りの
リンコン・ガジェーゴ
別名バル・デ・プルポ(蛸バル)
というのは名物の蛸ゆえ


パプリカがたっぷりふられた
蛸はやわらか〜
んで付け合わせのポテトがまたうまいっ!

おともにはやっぱりガリシアの白ワイン
陶器の杯でのむリベイロワイン
きりっと冷えててうまいっ!



こちらはナバハ(マテ貝)の鉄板焼き
海の味がします

写真がぼけてきているのはワインがまわってるからかしらん

ほかにもカルド・ガジェーゴ(ガリシア風スープ.野菜もたっぷり)や
ガリシアのハム、ラコン、
ムール貝などの魚介類もいっぱい。

小さい店ですが
手頃な価格でガリシアの味を楽しめるのでおすすめです。

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