ガリシアは北スペイン
セビージャは南スペイン
なんで
セビージャでガリシア料理
ってのは
九州で北海道料理
みたいなもんかな
いや
料理というよりタパ中心のバルでございます。
ほかにもセビージャにはレストランも含め
何軒もあるのだけど
昔ながらの老舗
アレナル地区、アリーナ通りの
リンコン・ガジェーゴ
別名バル・デ・プルポ(蛸バル)
というのは名物の蛸ゆえ
パプリカがたっぷりふられた
蛸はやわらか〜
んで付け合わせのポテトがまたうまいっ!
おともにはやっぱりガリシアの白ワイン
陶器の杯でのむリベイロワイン
きりっと冷えててうまいっ!
こちらはナバハ(マテ貝)の鉄板焼き
海の味がします
写真がぼけてきているのはワインがまわってるからかしらん
ほかにもカルド・ガジェーゴ(ガリシア風スープ.野菜もたっぷり)や
ガリシアのハム、ラコン、
ムール貝などの魚介類もいっぱい。
小さい店ですが
手頃な価格でガリシアの味を楽しめるのでおすすめです。
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