2011年2月19日土曜日


この写真が私の携帯の待ち受け画面でございます
以前はパソコンの壁紙にもつかってた

海老の塩ゆでと
小エビのかき揚げ
ビールはもちろんクルスカンポ!

理想の組み合わせでございますな

サンルーカル・デ・バラメーダという、
カディス県の小さな町の
人気バル、バルビーノ
そこの人気タパであります。

このかきあげが最高!
さくさくとしてて
あぶらっぽくなく
桜えびのような小さな海老がふんだんにつかってあって
もうほんと絶品!のひとこと

このかきあげ、近頃は冷凍食品でもありまして
うどんのおともに最適!
だったりするのですが
やっぱここのかき揚げとは
ひと味もふた味もちがうのですね

なんでもガルバンソ粉をつかうそう

自宅で再現を試みたのですが
あえなく失敗
なんでやっぱサンルーカルの
あの広場の
あのバルで
混雑をものともせずに
カウンターに突進し
頼んで味わうあのかきあげは
私の20数年のスペイン人生で
一番好きなタパ!
であるのであります



でも
もしも今静岡にいって
とれとれの桜えびと
しらすとかのったどんぶりがでてきて
どっちにする?
ときかれたら
きっと。。。。

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